Прогулка по рыбным ресторанам Анталии: Отведайте Средиземноморье на вкус в 7 Mehmet

Обзор ресторана "7 Mehmet" в Анталии: история, атмосфера, традиционная турецкая кухня, советы по выбору блюд и вин для российских туристов.

Прогулка по рыбным ресторанам Анталии: Отведайте Средиземноморье на вкус в 7 Mehmet

Сегодня мы, издание Турпром, в лице обозревателя Яны Вараксиной, начинаем серию гастрономических экскурсий по рыбным ресторанам Анталии, чтобы раскрыть для российских туристов все тонкости местной кухни. И начнем мы с легендарного «7 Mehmet».

Ресторан «7 Mehmet» – это не просто место, где можно поесть рыбу, это часть истории Анталии. Расположенный на холме, откуда открывается панорамный вид на город и море, он предлагает своим гостям непередаваемую атмосферу уюта и традиционного турецкого гостеприимства. Интерьер ресторана простой и элегантный, с использованием дерева и камня. Здесь ценят традиции и превосходное качество продуктов. Кухня «7 Mehmet» – это классика турецкой кухни с акцентом на свежие морепродукты.

Корреспондент Турпрома решил попробовать следующие блюда (на двоих):

  1. Паталыкан (Patlıcan): Внешне – это лодочка из запечённого баклажана, наполненная смесью обжаренных овощей (томаты, перец, лук) и фаршем из баранины. Сверху блюдо посыпано тертым сыром кашар и украшено веточкой петрушки. На вкус – баклажан нежный и немного сладковатый, овощи добавляют сочность и аромат, баранина придает сытность, а сыр кашар – пикантную солоноватость. Блюдо великолепно сбалансировано и оставляет приятное послевкусие.
  2. Шиш Кёфте (Şiş Köfte): Небольшие котлетки из баранины, нанизанные на шампуры и обжаренные на гриле. Подаются с лавашом, свежими овощами (томаты, огурцы, лук) и соусом из йогурта с чесноком. Внешне котлетки имеют аппетитную золотистую корочку. На вкус – мясо сочное и ароматное, специи придают пикантность, лаваш мягкий и теплый, овощи освежают, а соус из йогурта – приятную кислинку.
  3. Каламар Долмасы (Kalamar Dolması): Тушки кальмаров, фаршированные рисом, специями, изюмом и кедровыми орехами. Запекаются в духовке и подаются с лимонным соусом. Внешний вид блюда очень аппетитный: кальмары имеют золотистый оттенок, начинка выглядит яркой и красочной. На вкус – кальмары нежные и сочные, начинка обладает насыщенным ароматом и приятным сладковатым привкусом. Лимонный соус добавляет свежести и подчеркивает вкус морепродуктов.
  4. Балык Экмек (Balık Ekmek): Простое, но очень популярное блюдо турецкой уличной кухни – сэндвич с жареной рыбой. В ресторане «7 Mehmet» для приготовления балык экмек используют свежего сибаса, которого обжаривают на гриле и кладут в хрустящую булочку с листьями салата, луком и лимонным соком. Внешне сэндвич выглядит очень аппетитно: рыба имеет золотистую корочку, овощи свежие и яркие. На вкус – рыба сочная и нежная, булочка хрустящая, овощи освежают, а лимонный соус придает кислинку.
  5. Кюнефе (Künefe): Традиционный турецкий десерт из кадаифской вермишели, пропитанной сахарным сиропом и запеченной с козьим сыром. Подается горячим и украшается фисташками. Внешне десерт имеет золотистый цвет и хрустящую корочку. На вкус – вермишель сладкая и хрустящая, сыр соленый и тягучий, сироп придает сладость и увлажняет десерт. Фисташки добавляют ореховый аромат.

Советы от Турпрома:

  • Обязательно попробуйте мезе – традиционные турецкие закуски. Они позволят вам составить полное представление о вкусах местной кухни.
  • Не бойтесь экспериментировать с новыми блюдами. Турецкая кухня очень разнообразна и предлагает множество интересных вариантов.
  • Закажите местное вино, чтобы дополнить свой обед или ужин. Турецкие вина отлично сочетаются с морепродуктами.
  • Обратите внимание на сезонные блюда. В «7 Mehmet» часто предлагают блюда из свежих продуктов, доступных только в определенное время года.

Яна Вараксина
Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *